Receita: salada delícia de alcachofra

21/01/2015 - por Lelê Saddi

Oi Gente!
Fiquei sumida esses dias por conta da correria desse começo de ano! Mil reuniões, prospecções e ideias novas para o We Pick em 2015, eba! Mas voltei pro Dicas da Lelê com uma receitinha mara para o verão. Ontem recebemos amigos para jantar e a entrada era essa salada de alcachofras. Fácil de preparar e o resultado fica uma delícia!

Ingredientes e modo de preparo da salada
10 fundos de alcachofra cozidos na água temperada com meio limão e sal a gosto e depois cortados em 4 partes
8 aspargos em conserva grelhados e picados em 3 partes
Pinoli levemente torrado (a gosto)
Mini-agrião (a gosto)
15 mini tomates doces cortados ao meio e confitados (deixar por 4 horas mergulhados em uma mistura de sal, pimenta do reino, azeite de oliva e tomilho. Depois dessas 4 horas, retirar os tomates e misturar na salada)
Lascas de queijo parmesão ou peccorino (a gosto)

Molho da salada: 120ml de azeite balsâmico; 30ml de azeite de oliva; meio limão siciliano espremido; 15ml de vinagre de vinho tinto; sal/pimenta do reino (a gosto). Misturar tudo rápido com o fouet por pelo menos 2 minutos. Coloque sobre a salada apenas minutos antes de servir.
Quem experimentar depois conta como ficou!
Beijos e bom restinho de semana!
Lelê

Comente esse post!

Deixe seu Comentário