Receita de pizzaiolo sem sair de casa

10/07/2024 - por We Pick

Paul Cho, da Paul’s Boutique, ensina o passo a passo para preparar uma pizza perfeita em casa

Na tentativa de reproduzir a receita perfeita em casa, descobrimos o passo a passo que o chefe Paul Cho, à frente da Paul’s Boutique, em São Paulo, indica para quem gosta de colocar a mão na massa (literalmente). ​Tome nota!

Foto/divulgação

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 kg de farinha branca;
  • 600 ml de água mineral gelada;
  • 50 g de azeite de oliva;
  • 29 g de sal;
  • 2 g de fermento biológico fresco.

O recheio pode variar de acordo com o seu gosto. Para uma pizza portuguesa, esses são os ingredientes:

  • Queijo muçarela a gosto;
  • 60 g de molho de tomate;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 110 g de presunto;
  • Azeitona a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 50 g de cebola branca fatiada.

Modo de preparo

  • Para começar, misture a farinha e o sal em uma tigela e reserve;
  • Na tigela da batedeira, adicione 550 ml de água ao fermento;
  • Ligue a batedeira na velocidade máxima e, gradualmente, adicione a farinha. Ao longo de cinco minutos, bata a massa até que toda a farinha seja incorporada;
  • Descanse a massa por 15 minutos;
  • Em seguida, ligue a batedeira novamente. Dessa vez, na velocidade média. Aos poucos, adicione o restante da água (cerca de 50 ml);
  • Na sequência, mude a batedeira para a velocidade máxima e, quando a massa começar a se soltar no fundo da tigela, adicione o azeite gradualmente;
  • Continue batendo a massa até que ela ganhe um aspecto “liso” e deixe-a fermentar por 30 minutos.

Qual é o tamanho da sua pizza?

  • Passado o tempo sugerido, divida a massa no tamanho que desejar — para uma pizza individual, sugere-se 160 a 180 g por porção e, para a grande, de 400 a 450 g;
  • Divididas as porções, boleie as massas e coloque-as em potes por cerca de duas horas, até dobrarem de volume;
  • Com a massa aumentada, guarde-a na geladeira por um a dois dias e lembre-se de retirá-la 30 minutos antes do preparo.

É hora de assar!

  • Pré-aqueça o forno em sua temperatura máxima por 20 minutos;
  • Na sequência, coloque a panela antiaderente no fogão em temperatura baixa, abra a massa sobre a panela e inclua os dois primeiros ingredientes: queijo muçarela e molho de tomate;

Foto/divulgação

  • Tampe a frigideira por cerca de três minutos e, quando a base estiver firme, retire-a da frigideira;
  • Depois, adicione os outros ingredientes na seguinte ordem: clara de ovo, gema, presunto e cebola;
  • Ao fim, desligue o forno e ligue no modo broiler ou grelha e coloque a pizza, já montada, sobre a grelha, deixando até que as bordas estejam douradas;

Foto/divulgação

  • Finalize com orégano seco e azeitona preta a gosto;
  • É só servir!

Para quem não tem talento para a cozinha, a receita é simples: visitar a Paul’s Boutique ou pedir no delivery. Bem mais fácil, né?

Comente esse post!

Deixe seu Comentário