Anote as dicas da doceira, que faz sucesso entre celebs e influencers
Especialista em doces e bolos artesanais desde 1995, Isabella Suplicy é um dos maiores nomes do mercado de casamentos e festas. O sucesso não é sem motivos, já que seus docinhos são, além de divinos, verdadeiras obras de arte.
Aliás, de tão apaixonada pelas criações de Isabella, nossa founder, Lelê Saddi, ganhou um doce em sua homenagem: um brigadeiro envolto por suspiros.
Em clima de mês das noivas, convidamos a doceira para compartilhar algumas dicas valiosas para quem se prepara para o grande dia. Confira!
Com açúcar e afeto
Na hora de escolher os doces, prefira opções que tragam lembranças afetivas. Se despertar a memória de seus amigos e familiares, mais emocionante ainda.
Um é pouco, dois é bom, três nunca é demais
Faça uma mesa com bastante variedade, pensando em gostos diversos.
Foto: Instagram/@paulaaziz
Anote no calendário
O ideal é que as encomendas sejam feitas de seis a oito meses antes do grande dia.
Não erre a quantidade
Para calcular a quantidade, essa continha básica pode te ajudar:
- Para casamentos durante o dia, calcule seis a oito doces por pessoa*
- Para casamentos à noite, calcule três a cinco doces por pessoa*
*Em eventos com buffet salgado e outras sobremesas
Cuidado com os docinhos
Se o transporte dos doces envolve longas distâncias, evite opções carameladas ou com frutas frescas.
Em destaque
Na hora de arrumar a mesa, não coloque mais decoração do que doces — afinal, a mesa é para as sobremesas.
A escolha das forminhas também é importante: eleja opções que destaquem o doce.
Free pass
Não deixe a mesa de doces fechada no início da festa, eles quase sempre sobram no final.
Docinhos para levar
Se quiser que os convidados levem docinhos para a casa, você pode oferecer caixinhas vazias. Mas, cuidado! Nesse caso, é seguro calcular o triplo da quantidade que você encomendaria normalmente.