O domingo de Páscoa está chegando e, pensando em um almoço especial, que tal preparar a mesa com uma decoração temática e elegante para receber os familiares?! Falamos com as influenciadoras mineiras, Carol Toledo e Lud Botelho – que amam enfeitar a casa para eventos comemorativos.
Para a Páscoa, elas separaram dicas fáceis de serem colocadas em práticas – e que garantem um toque acolhedor e especial para a data. Confira abaixo:
Cores clássicas
Para quem está adentrando no universo das mesas decoradas, Carol acredita que é sempre bom iniciar com combinações de cores que possuam um tom mais assertivo e clássico como o bege, dourado, azul marinho e branco, priorizando uma única cor como a principal.
Estampas
A criadora de conteúdo adora adicionar estampas – seja no prato, no sousplat ou até na toalha de mesa – e acredita que elas proporcionam o direcionamento na decoração, seja ela mais romântica, moderna, minimalista ou tropical.
Elemento de destaque
A fim de proporcionar um toque final e especial na mesa posta, Carol sempre busca adicionar um elemento de destaque que normalmente fica posicionado acima do guardanapo e tem uma ligação com a data comemorativa. Para a Páscoa, a influenciadora indica utilizar um elemento como um coelho, uma cenoura ou pequeno ovo de chocolate.
Flores
Para Carol, independente da comemoração, as flores são um elemento de suma importância na decoração da mesa. Elas garantem um toque delicado e romântico, além de deixarem um perfume único no local. “Coloco os arranjos maiores em cestos, enquanto os menores podem ir em pequenos vasos ou até mesmo em copos”, ensina Lud.
Talheres
Os talheres precisam ser escolhidos devidamente, de acordo com a refeição a ser servida no dia. Cada faca, garfo e colher devem ser destinados ao alimento específico, seja ele uma massa, um peixe ou uma carne. Talheres com cores inusitadas a até dourados proporcionam um toque ainda mais especial à mesa e se mesclam com a decoração escolhida.
Chocolate
É claro que não pode faltar, né? “Para completar a mesa, eu gosto muito de colocar alguns ovos de Páscoa pequenos ou coelhinhos de chocolate por toda a mesa, que servem tanto de decoração, como um aperitivo ou sobremesa adiantada”, finaliza Lud.