Falta uma semana para o Natal e, na data, é uma cena tradicional reunir a família (ainda que em poucos convidados) para uma refeição. Seja para o jantar, na noite da véspera, ou para o almoço da data de fato, preparar uma mesa com carinho para receber essas pessoas especiais faz diferença.
Por isso, We Pick conversou com Fatima Scarpa, empresária paulistana e especialista na arte de receber bem, para aprender a montar uma mesa posta para o Natal!
“O que eu mais gosto no Natal é fazer uma mesa com tons natalinos, como o dourado, verde, vermelho e o branco. Amo as pinhas e os cedros também para a decoração”, conta Fatima – que ainda ensina um truque: “Eu compro maçãs vermelhas e, quando chego em casa, passo um pouco de azeite para deixá-las brilhantes”
Fatima faz questão de conferir cada detalhe do cenário e, para a decoração da mesa, também aposta em itens que remetam à data, como renas. “O centro de mesa é fundamental para deixar tudo ainda mais lindo! E não necessariamente sendo uma flor, mas sim uma peça condizente com uma mesa de jantar, algo como sopeiras, molheiras, legumeiras de prata e castiçais”, diz.
A especialista também diz que não há diferenças entre preparar uma mesa para poucos ou muitos convidados: “A dedicação e criatividade nas duas mesas é a mesma, o que difere é você organizar os lugares para que a conversa flua de forma harmônica entre todos. Acho o certo sempre separar os casais para que haja uma variedade de assuntos e trocas entre pessoas diferentes”!