Neste dia 21 de maio, comemora-se mundialmente o Dia do Whisky. Para a degustação do destilado de grãos, envelhecidos em barris de madeira, não há segredo. Versátil em sua essência, o whisky pode ser consumido puro com gelo ou em receitas clássicas ou combinações mais modernas. Confira algumas receitas e escolha a que mais agrade o seu paladar.
Penicillin – Easy Drinks
O kit oferecido pela Easy Drinks facilita o preparo do tradicional Penicillin em casa, incluindo sachê com mistura pronta para combinar com whisky e spray de mel. Confira a receita:
Ingredientes:
- Sachê Easy Drinks Penicillin
- Easy Drinks Borrifador de Mel Líquido
- Scotch Whisky Johnnie Walker Black
- Gelo
Guarnição:
- Gengibre cristalizado (opcional)
Tipo de Gelo:
- Gelo Cubo (quanto maior melhor)
Servir em (glassware):
- Copo Old-fashioned
Modo de preparo:
- Coloque em uma coqueteleira o conteúdo inteiro de um sachê Penicilin Easy Drink
- Coloque 50ml de Scotch Whisky Johnnie Walker Black
- Coloque de 6 a 8 pedras de gelo e bata tudo
- Sirva no copo com um cubo de gelo grande
- Borrifar 5x o Easy Drinks Mel Líquido sobre o copo
- Repetir a aplicação do borrifador de mel para manter o sabor
Old Fashioned – Renaissance
O Renaissance São Paulo Hotel aposta no clássico Old Fashioned para celebrar a data. O nome do drinque diz muito sobre ele, já que é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
- Meia rodela de laranja
- 1 cereja marrasquino
- 2 dash de angostura
- 15 mls de xarope de açúcar
- 60 mls de Maker’s Mark
Modo de preparo:
- Macera tudo num mixing glass
- Faça dupla coagem no copo
- Coloque a laranja de guarding
- Sirva
Asian Sour – Palácio Tangará
O Palácio Tangará aposta na moderna combinação de Whiskey Bulleit e shissô, que ganhou o nome de Asian Sour e está disponível no cardápio do refinado restaurante Tangará Jean-Georges. Confira os ingredientes e passo a passo:
Ingredientes
- Whiskey Bulleit
- Marmelada de Yuzu
- Kinkan
- Shissô
- Suco de limão siciliano
Modo de preparo:
- Refrigere um copo baixo, de whisky
- Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata até resfriar
- Coe, descarte o gelo e bata novamente sem gelo (técnica conhecida como reverse dry shake)
- Dupla coragem, servir em copo baixo com gel
- Garnish: laranja kinkan desidratada