06/04/2021 - por We Pick
Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos, guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho da Itália!
Ingredientes:
160g de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla
2 gemas de ovo
80g de guanciale (papada do porco)
60g de queijo pecorino romano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
• Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
• Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela.
• Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
• Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso.
• Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Rendimento: 2 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 15 min