8 restaurantes em São Paulo para comer fondue

Chalezinho

O local já é um clássico para os amantes de fondue. Com um ambiente romântico e acolhedor, que lembra um verdadeiro chalé suíço com lareira, música de piano e muita madeira em sua decoração, o restaurante é uma excelente pedida para quem quer ter uma noite especial e saborear uma das melhores receitas do prato em São Paulo.

Por lá, o cliente pode escolher pelo rodízio de fondues e provar as versões de carnes, queijos e doces por R$ 149 por pessoa. Também existem opções à la carte.

Rua Itapimirum, 11 – Morumbi ou Rua Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim Bibi

Le Manjue

O restaurante Le Manjue criou duas versões orgânicas, saudáveis e funcionais de fondue para o inverno deste ano. Para a opção salgada, o Fondue de Açaí é o destaque. Ele é feito com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado e acompanha cubos de tapioca flocada com peixe da estação. O valor é de R$ 55 e a receita também está disponível na versão vegana, feita com tofu orgânico defumado.

A opção doce preparada pelo restaurante é o Fondue Quente de Amu Chocolate Saudável, feito com Cacau, leite de coco e biomassa de banana verde. Ele é servido com frutas orgânicas da colheita da estação  e o valor é de R$ 54. Ambos os pratos estarão disponíveis até o final de julho nas duas unidades do restaurante.

Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição ou Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins

Parigi

O tradicional restaurante Parigi, que faz parte do grupo Fasano, também apresenta opções de fondue para quem quer curtir o prato em um ambiente clássico e glamouroso. Para o jantar, serão servidas duas versões até o final do inverno. A Savoyarde, que traz queijos Emmental e gruyère ao kirsch, e outra opção de queijos misturados à mostarda Dijon. Ambas custam R$ 236 e servem duas pessoas.

Rua Amauri,  275 – Itaim Bibi

Praça São Lourenço

Com um ambiente de tirar o fôlego, a Praça São Lourenço traz opções para todos os gostos. Para esta temporada, o restaurante trouxe 10 opções da receita entre doces e salgados.

Os acompanhamentos também impressionam por sua variedade, os fondues de queijo, por exemplo, acompanham pães de fermentação natural, parma, linguiça curada, cornichon, picles de Pêra e cebolinha. Já os doces, trazem frutas frescas da estação, waffle, bolinho de chuva e brownie do praça. Os valores começam a partir de R$ 107.

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

Hannover

Com um ambiente aconchegante e decorado com plantas e pequenas luzes espalhadas por todo o teto do local, o Hannover, casa especializada em fondues, é um dos restaurantes mais procurados de São Paulo para se deliciar com o prato.

O cliente pode escolher entre o rodízio com várias opções de fondues salgados, que vão de filé mignon, frango a picanha suína, de queijo e doces, que incluem leite ninho, chocolate ao leite e doce de leite por R$ 138,80 por pessoa. Existe também versões a la carte, que servem bem duas pessoas por porção.

Av. Cotovia, 445 – Moema ou Rua Itapura, 880 – Tatuapé

Bistrô Faria Lima

Bastante conhecido por seu fondue, o Bistrô Faria Lima também apresenta uma vasta opção do prato e seus acompanhamentos. O cliente pode se deliciar com um rodízio e provar diferentes carnes, queijo e doces. No site do restaurante, é possível gerar cupons de desconto para deixar a refeição ainda mais em conta.

Av. Faria Lima, 4150 – Vila Nova Conceição

Bistrot de Paris

O charmoso bistrô localizado no bairro do Jardins também prepara as suas deliciosas versões dos fondues de queijo, feito com queijos appenzeller, emmental e gruyère, vinho branco e kirsch, que sai R$ 76 por pessoa, o fondue de queijo acompanhado de tábua de frios selecionados, por R$ 92 por pessoa, e o de chocolate amargo, que traz frutas da estação e madeleines, e sai por R$ 42 por pessoa.

Rua Augusta, 2542 – Jardins – Loja 12

Pé de Manga 

Com uma área externa superagradável, o Pé de Manga é uma excelente pedida para relaxar no meio da semana saboreando um delicioso fondue. O local oferece opções salgadas, que vão do tradicional queijo acompanhado de pão italiano, misto, que traz cubos de filet mignon, batata bolinha, tomate cereja, entre outros acompanhamentos, e o fondue de queijo acompanhado apenas de cubos de filet mignon. Os doces também são variados e podem ser de chocolate, chocolate com Nutella, leite ninho e doce de leite.

Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena   

25/06/2019 - por We Pick

O inverno começou oficialmente e isso significa que a temporada de fondue está aberta! Seja o de queijo, carne ou doce, não há dúvidas que o prato é uma das opções mais gostosas para ser saboreada nas baixas temperaturas. Confira a nossa seleção de 8 restaurantes da capital paulista para se deliciar com a receita e bom apetite!

 

*Valores consultados em junho de 2019.

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