Três receitas deliciosas para você preparar em casa. Com seu acompanhante ou sozinho, o momento é seu.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
Molho Branco
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (chá) de bebida vegetal;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher (chá) de sal.
Molho de Tomate
- 1 colher (sopa) de azeite;
- meia cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 4 tomates picados;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco.
Base
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento;
- Mozarela ralada a gosto.
Preparo
Molho Branco: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente a bebida vegetal aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate e a mozarela. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Cookies gigantes e veganos
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/4 colher (chá) de fermento químico;
- Gotas de chocolate a gosto;
- Chocolate amargo picado a gosto.
Preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, cacau em pó, leite, óleo e o sal. Misture bem. ㅤ Acrescente a farinha e o fermento. misture até ter uma massa homogênea, se estiver difícil misturar, amasse cuidadosamente com as mãos. ㅤ Dívida a massa e cinco partes e abra elas em uma superfície lisa. Coloque o chocolate picado no meio e feche a massa no formato de bola.
ㅤDeixe na geladeira por 10 minutos sobre um papel manteiga. Leve elas até a forma antiaderente e achate até formar o cookie. Sobre ele, coloque as gotas de chocolate. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180° C no forno preaquecido.
Drink de morango e manga
Ingredientes
- ½ manga picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 limão
- 500ml de água tônica
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve para gelar durante 30 minutos. Em seguida, sirva com a água tônica e esprema o limão.
Gostou do que viu por aqui? Acompanhe a gente nas nossas redes sociais Instagram Pinterest Facebook