Aos poucos, a estação mais quente do ano vai dando às caras. E, enquanto curtimos a primavera, que tal um gostinho refrescante para amenizar as temperaturas mais quentes?
Separamos três receitas de drinks refrescantes para fazer em casa: vodka, espumante ou rum. Qual é o seu preferido?
Ketel One Botanical Spritz
Ingredientes:
Gelo
400 ml de vinho branco
50ml de Ketel One Botanical, nas versões Grapefruit e Rosas, Pêssego e Flor de Laranjeira ou Pepino e Menta
Água tônica zero
Fatia de pepino, pêssego ou grapefruit
Encher uma taça de vinho branco com bastante gelo, adicionar 50ml de Ketel One Botanical de sua escolha e completar com água tônica zero. Finalizar adicionando uma fatia de pepino, pêssego ou grapefruit de acordo com o sabor de Ketel One Botanical escolhido.
Mimosa Brasil da Freixenet (por Alexandre D’Agostino)
Ingredientes:
Cubos de gelo
25ml de cachaça
75ml de suco de laranja
100ml de Freixenet Cordón Negro
Modo de preparo:
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lasca de laranja.
Aperol Spritz
Ingredientes:
3 folhas de hortelã
15 mL de suco de limão
60 mL de Rum Bacardi
Meia colher de sopa de açúcar
Água gaseificada
Modo de preparo:
Em um copo long drink coloque o suco do limão, o açúcar e as folhas de hortelã, complete com gelo e adicione o rum Bacardi. Misture bem até diluir todo o açúcar, complete o recipiente com água com gás e mexa novamente. Voilà!