Já pensou em degustar um bom drink quente? Especialmente para o inverno e em homenagem aos amantes de drinks, a Azuma Kirin separou uma seleção de coquetéis quentes à base de sake, já que é uma das poucas bebidas fermentadas que também dá para consumir quente sem perder o teor alcoólico. Confira!
Hot Lemon
30 ml de limão espremido
140ml de sake Azuma Kirin*
1 colher de mel
1 canela em pau
1 rodela de limão siciliano
Gengibre fresco
Modo de preparo: coloque o suco de limão e o mel no copo. Aqueça o sake, mas cuidado para não ferver. Despeje o sake aquecido no copo e misture até o mel se dissolver. Decore com canela em pau e rodela de limão. Adicione fatias de gengibre a gosto.
Drink Sakente
740 ml de sake Azuma Kirin*
150 ml de água
1 maçã verde cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em cubos
150g de açúcar
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo: em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo a gosto. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione a água e cozinhe em fogo baixo entre 5 à 10 minutos. Adicione o sake e deixe aquecer, mas cuidado para não ferver. Por fim, adicione a maçã e sirva.
Drink Sakentão
740 ml de sake Azuma Kirin*
150 ml de água
Casca de 2 laranjas (sem medula)
Casa de 1 limão (sem medula)
250g de açúcar
50g de gengibre picado
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo: em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo a gosto. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Adicione o sake e deixe aquecer delicadamente, mas cuidado para não ferver
*O sake Guinjo ganhou, pelo segundo ano consecutivo, medalha de ouro no prêmio Monde Selection, que há 60 anos reúne especialistas internacionais para avaliarem e aprovarem a qualidade de produtos alimentícios, bebidas e cosméticos no mundo todo.