É possível #sextar sem sair de casa? Na companhia de um bom coquetel, é possível! Para matar a saudade dos bons drinks das casas noturnas, que tal aprender bebidas que podem levar o mood dos bares até você? Confira 3 drinks assinados por bartenders badaladas para replicar em casa.
Drink Hojo Masako, por Karina Ioshy
- 60ml sake Dourado Azuma Kirin
- 20ml prod hibisco com pera
- 10ml limão siciliano
- Ingredientes do Prod de Hibiscos
- 50g de hibisco
- 70g de açúcar
- 250ml de água
- 3 pêras
Modo de preparo: corte as peras em cubos pequenos e acrescente o açúcar. Caramelize e acrescente a água com o hibisco. Deixe no fogo por 20 minutos. Depois, espere esfriar e coe para extrair apenas o suco, e utilize para fazer o coquetel. Acrescente o sake Dourado, o prod de hibisco e o limão siciliano. Misture tudo com uma colher longa e pronto!
Drink Bonjour, por Chris Machado
- 45 ml Sake Azuma Kirin Dourado
- 40 ml de licor de chocolate
- 2 colheres bailarinas de geléia de morango com cumaru
- 5 ml de tintura de café
Modo de preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes até gelar bem. Com o auxílio de uma peneira, coe o coquetel em uma taça de preferência.
Ingredientes para geleia de morango com cumaru:
- 400 gr de morangos maduros e limpos
- 200gr de açúcar demerara
- 1/2 semente de cumaru ralada
- 30ml de suco de limão
Modo de preparo: no fogo baixo, em uma panela, coloque os morangos picados com o açúcar e o cumaru. Deixe o morango se desfazer e acrescente o suco de limão. Desligue quando estiver em ponto de geléia
Ingredientes para tintura de café:
- 100 gr de grãos de café
- 200 ml álcool de cereais
Modo de preparo: Em um pote hermético junte os ingredientes. Feche e deixe por, no mínimo, 20 dias, mexendo todos os dias. Coe em coador de café e está pronto
Drink Cordial Sakê Tônica, por Chris Machado
- 50 ml sake seco Azuma Kirin
- 20 ml de cordial de limão tahiti
- Completa com água tônica
- Limão siciliano e 1 folha de capim santo
Modo de preparo: em uma taça ou copo longo encha de gelo, adicione o sake, o cordial e complete com água tônica. Para dar mais sabor e aroma coloque uma rodela de limão siciliano e uma folha de capim santo dobrada e amassada, para abrir os aromas
Receita do Cordial de limão tahiti
- 500ml de água
- 750ml de açúcar demerara
- 750 ml de suco de limão taiti
- Cascas do mesmo limão tahiti que voce usará no suco
- 7gr de ácido cítrico
Modo de preparo: em uma panela coloque os ingredientes menos as cascas e deixe no fogo até diluir o açúcar. Acrescente as casas, coloque em um recipiente tampado e leve a geladeira por 24h. Coe e acrescente o ácido cítrico e está pronto