5 RECEITAS COM AVEIA

Banana, aveia e manteiga de amendoim Ingredientes: 1/2 banana tamanho grande 1/4 xícara de leite desnatado 1/4 xícara de farinha de aveia 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa Modo de preparo: 1. Corte a banana em pedaços e bata com o leite até virar uma mistura homogênea 2. Coloque a farinha de aveia em uma tigela para microondas 3. Despeje a mistura da banana com o leite em cima da aveia e mexa até incorporar 4. Leve a mistura ao microondas por 30 segundos 5. Mexa mais um pouco e volte a colocar no microondas por mais 30 segundos 6. Misture com a mateiga de amendoim  Pronto! Pode acrescentar por cima a frutas de sua preferência! 1/2 banana grande madura 1/4 de xícara de leite desnatado 1/4 xícara de aveia de cozimento rápido 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa 1/2 banana grande madura 1/4 de xícara de leite desnatado 1/4 xícara de aveia de cozimento rápido 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa
Creme Brulee de Aveia (8 porções) Ingredientes: 2 xícaras com 1/4 de aveia Quaker Old Fashioned 1/4 xícara de adoçante em pó 1/4 colher de chá de sal 3 xícaras com 1/3 de leite desnatado 2 ovos 2 colheres de chá de extrato de baunilha Canela (opcional) 1 colher de sopa de açucar mascavo Modo de preparo: 1. Pré aqueça o forno a 350 graus 2. Misture o leite, os ovos e a baunilha em uma tigela grande 3. Adicione a aveia, adoçante e sal na tigela e misture bem (adicione a canela a gosto se desejar) 4. Despeje tudo em uma assadeira, espalhe a aveia se necessário 5. Asse entre 40-45 minutos (até a borda estar dourada) 6. Após retirar do forno, polvilhe o açucar mascavo uniformemente por cima 7. Retorne ao forno e asse até que o açucar derreta (1 a 2 minutos) 8. Deixe esfriar um pouco e corte em 8 porções Pronto! Para incrementar coloque frutas de sua preferência por cima, ou coma misturando com iogurt!       
Maçã e canela com aveia (4 porções) Ingredientes: 1 xícara de maçã picada 2 xícaras de aveia 1/4 xícara de açucar mascavo 1 colher (chá) de canela Modo de preparo: 1. Coloque a maçã picada e acrescente 3 xícaras de água 2. Deixe ferver e em seguida acrescente a aveia e misture 3. Reduza o fogo mas continue a cozinhar até que fique uma textura macia e a aveia engrossada (+/- 3 minutos) 4. Retire do fogo e junte o açucar mascavo e a canela Pronto! Sirva quente!   
Bolo de aveia e banana Ingredientes: 3 bananas pequenas 2 ovos (1 gema) 2 colheres (sopa) rasa de margarina light 1 xícara de leite desnatado 1 colher rasa de essencia de baunilha 1 xícara de farinha de trigo integral  1 colher cheia de açucar light ou adoçante 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres de amid de milho Canela a gosto Modo de preparo:  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, margarina, baunilha e 1 banana 2. Acrescente metade da farinha integral, metade da farinha de aveia e o açucar. Bata bem 3. Em um recipiente junte a outra metade da farinha integral ao resto da aveia e canela e misture tudo 4. Junte a massa do liquidificador a mistura do recipiente e misture até ficar homogêneo 5. Acrescente o fermento e o amido e va mexendo até a massa incorporar 6. em uma forma untada por margarina light e canela, asse o bolo em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos 7. Depois de assado desligue o forno e deixe o bolo por ainda mais 10 minutos Pronto! É só servir!
Ingredientes: 1 xícara de farinha de aveia 2 colheres de linhaça 2 colheres (chá) de açucar mascavo 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 1/2 xícara de mirtilo congelado 1 copo e meio de água Modo de preparo: 1. Ferver a água em uma panela 2. Misture todos os ingrdientes secos em uma panela e acrescente na água fervente 3. Reduza o fogo por 2-3 minutos ou até a consistencia desejada 4. Após o cozimento misture os mirtilos ainda congelados Pronto! Bom proveito!
21/11/2013 - por Mariana Henriques

Que a aveia é muito benéfica à nossa saúde todo mundo já sabe, mas você sabe por quê?

A aveia é um cereal rico em fibras e nutrientes necessários para nosso consumo diário, como magnésio, zinco, ferro, fósforo, proteínas e cálcio, assim, entre muitos benefícios, ela consegue controlar nossa glicose e colesterol e ajuda na produção de serotonina. Portanto ela nos sacia, provoca bem-estar, regula o intestino, previne doenças, faz bem pra pele e defende o organismo.

Confira em nossa galeria 5 receitas gostosas e saúdaveis que vão te ajudar a começar a consumir aveia, ou consumir mais ainda.

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