Com a chegada da frente fria no Brasil, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, preparou um cardápio com opções quentinhas e nutritivas, para aproveitar o clima mais ameno de forma saudável e saborosa com opções leves de sopa, massa e moqueca. Confira:
Sopa de lentilha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 cenoura
- 4 inhames
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 de cheiro verde
- 1/2 colher (chá) de sal
- 230 g de lentilha
Modo de preparo: Em uma panela despeje o azeite com a cebola e deixe no fogo até a cebola começar a ficar transparente, em seguida acrescente o alho picado e o tomate. Quando o tomate começar a derreter, junte a cenoura e o inhame picados, além do sal, cheiro verde e a lentilha, e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois basta servir.
Nhoque de mandioquinha com biomassa de banana-verde
Massa:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 50g de biomassa de banana-verde
- 1 colher (sopa) de chia
- Queijo de cabra a gosto
- Noz moscada e sal a gosto
Molho:
- 3 tomates sem pele e semente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Cozinhe as mandioquinhas em pedaços grandes com pouco sal. Faça um purê e acrescente a biomassa. Em fogo baixo, adicione, aos poucos, o amido de milho dissolvendo na água até que solte da panela. Acrescente o sal, pimenta, noz moscada e a chia. Espere esfriar e molde. Para o molho, pique os tomates e, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue. Tempere com sal, pimenta e bata até ter textura. Depois volte para o fogo, mantenha aquecido e acrescente o louro. Cubra o nhoque com o molho e sirva.
Moqueca de pupunha com banana da terra
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 300g palmito in natura
- Pimenta e o sal a gosto
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 2 bananas da terra bem maduras
- 1/2 de xícara de coentro
Modo de preparo: Comece refogando a cebola média, o pimentão em cubos pequenos e o alho amassado junto com o azeite. Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Então, em fogo baixo deixe essa mistura encorpar e o palmito ficar bem macio. Acerte a pimenta e o sal. Finalize adicionando o tomate cereja cortado ao meio, as bananas da terra em rodelas e metade da quantidade de coentro. Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.