Dia da Lasanha: receita para fazer o prato impecável

Foto: Barilla

29/07/2021 - por We Pick

Dia 29 de julho é celebrado o Dia da Lasanha, prato perfeito para toda ocasião em família! Para comemorar a data em grande estilo, a Barilla, líder mundial na produção de massas, uniu duas grandes paixões italianas e ensina o passo a passo de sua Lasanha All’Amatriciana!

O prato fica pronto em pouco mais de 1 hora e traz todo sabor e excelência da lasanha da linha La Collezione Barilla, junto ao clássico molho Matriciana, que entrega a deliciosa combinação de molho pomodoro Barilla com bacon e queijo parmesão.

Ingredientes:

  • 250g de Lasanha La Collezione Barilla
  • 400g de tomate pelado ou Molho Pomodoro Barilla
  • 1 cebola média em meia luas finas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 250g de bacon em tirinhas
  • 30ml de azeite de oliva
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • 1L de leite integral
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga sem sal
  • Noz moscada a gosto
  • 150g de parmesão ralado
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda, comece dourando as tiras de bacon com um fio de azeite. Com o bacon dourado, adicione as fatias cebola e tempere com sal, pimenta do reino. Após tudo bem refogado, junte o vinho branco e espere reduzir à metade. Adicione o tomate pelado picado rusticamente e tempere com pimenta calabresa a gosto. Cozinhar por 15 minutos em fogo médio/baixo.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do molho Matriciana e um pouco dos queijos. Coloque mais uma camada de massa, e cubra com molho bechamel e mais um pouco dos queijos, vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes. Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. Buon Appetito!

Dica do Chef:

O molho Amatriciana é um clássico Italiano, por isso criamos uma receita de lasanha inspirada nesse delicioso molho. Substituímos o guanciale pelo bacon e o queijo pecorino pelo parmesão. O resultado fica incrível e delicioso!

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