Quando o assunto é café, as combinações podem ser as mais inusitadas. Os matches vão desde os mais comuns, como café com leite e chantilly, até os mais inusitados, como café com sake. Sim, é possível aproveitar a leveza da bebida fermentada para realçar o sabor e o aroma do café! A convite da Azuma Kirin, a barista gaúcha, Amanda Albuquerque, que reúne quase 400 mil seguidores no Tiktok ensinando receitas inusitadas de café, assina um drink diferente e inusitado com sake Guinjo, único produto brasileiro que conquistou medalha Ouro no prêmio Monde Selection este ano.
Ingredientes:
22g de café moído (preferencialmente cafés com baixa acidez ou florais)
270ml de água
1 filtro de papel para uma bebida mais limpa
5ml de xarope de mel
70 ml de sake Guinjo** Azuma Kirin morno
Modo de preparo: Faça o café do jeito tradicional, usando filtro de papel para a bebida sair limpa, ou seja, sem resquícios de pó. Esquente o sake Guinjo sem ferver para não tirar o álcool e misture ao café. Para adoçar, use o xarope de mel.