Nascido na Índia, a GinTônica era um drinque associado à prevenção da malária e câimbras, já que o quinino, componente presente na água tônica, evitava essas doenças, tornando a bebida mais palatável e refrescante para os intensos verões indianos. Tempos depois, a G&T conquistou o paladar do mundo inteiro, incorporando coquetéis mais elaborados e ganhou uma data no calendário internacional: 19 de outubro! Confira restaurantes que preparam receitas para celebrar a data:
Com sete casas espalhadas pela grande São Paulo, o restaurante Jangada, especialista no preparo de peixes e frutos do mar, apresenta diversidade nos ingredientes que compõem o drinque, como maracujá, zimbro e alecrim. Uma boa pedida é provar o “G&T Morango”, que é preparado com morango e chá de hibisco (R$ 33).
O recém inaugurado Su, inova com o Gin Tônica Rosa, preparado com hibisco, limão-siciliano, gin Hendricks, água tônica e xarope de rosas, responsável pelo tom (R$ 55). O drinque, além de combinar com pratos quentes, harmoniza com os cortes frios, especialidade da casa.
Desenvolvido pelo mixologista Marco de La Roche, o Santo Grão traz para seu cardápio o “Goji Tonic”, produzido com gin Vitória Régia Orgânico em infusão de goji berry, grapefruit (toranja) e água tônica rose Wewi (R$ 33), ingredientes que promovem refrescância.
Pioneiro em uma gastronomia que valoriza ingredientes orgânicos, o Le Manjue também incorpora na coquetelaria esse conceito. A sugestão é experimentar o G&T de Caju, que leva Gin Vitória Régia infusionado com caju e tônica orgânica (R$ 38).
Conhecido pelos pratos preparados na parrilla e no pit de defumação, o restaurante Lolla conta com um grande balcão de bar onde é possível provar os drinques da casa, também de autoria do premiado mixologista Marco de La Roche. O G&T Mango é uma ótima pedida e leva gin, água tônica, manga, camomila e laranja (R$ 29).
O TGI Fridays, além de oferecer o clássico gin tônica, servido com limão siciliano (R$ 30,90), também prepara o Purple Regin, que é feito com gin, blueberries, xarope de gengibre, suco de limão e tônica (R$ 34,90).