Café para a segunda-feira: confira duas receitas diferentes que levam a bebida

Confira duas receitas que levam café e deixe o momento de tomar a bebida ainda mais especial.

Foto: Pinterest

Chai Latte

Ingredientes

-1g Chá preto gourmet ou 1 sachê de chá preto
-15g de açúcar
-100ml de água
-2 a 3g de gengibre em fatias, meia canela em pau e 6 cravos
-200ml de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as pequenas fatias de gengibre, meia canela em pau e 6 cravos. Depois, acrescente 300ml de água, 15g de açúcar e algumas gotas de suco de limão ou laranja. Deixe ferver até reduzir e ficar mais concentrado em ponto de calda e, em seguida, reserve. Faça uma infusão do chá preto (1 sachê para 100ml de água ou 1g para 100ml de água). A ideia é ficar bem concentrado. Em seguida, misture a calda com o chá concentrado, coloque no fundo da xícara aproximadamente 50ml da mistura e complete com leite vaporizado (em um mixer) e decore com uma polvilhada de canela.

*Esse preparado de chá com especiarias, você também pode diluir apenas com água quente, fica um gostoso chá para dias frios.

Rendimento: 250ml

Foto: Pinterest

Mocha Caramelo


Ingredientes

-Calda de caramelo
-1 dose de café espresso (30 ml)
-150 ml de leite
-25 ml de Chantilly

Modo de preparo

Coloque no fundo de uma xícara ou caneca a calda de caramelo a vontade. Em
seguida, extraia uma dose de espresso e coloque por cima da calda. Vaporize o leite (em um mixer) para que ele fique levemente encorpado e ganhe volume. Depois, complete a xícara (ou caneca), deixando um dedo da borda. Finalize com chantilly fresco e decore com mais calda de caramelo.

Rendimento: 250ml

Foto: Pinterest

01/07/2019 - por We Pick

Que tal inovar na preparação do café e testar novas receitas e sabores? Com a chegada das temperaturas mais frias, a bebida fica ainda mais presente no nosso dia a dia e nada melhor do que prová-la de formas diferentes. Confira duas receitas que levam esse grão tão apreciado e mãos à obra!

*Receitas sugeridas por Suplicy Cafés Especiais.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário