Escondidinho de carne seca
INGREDIENTES
Recheio:
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola média picada
-1 dente de alho amassado
-½ quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
-2 tomates grandes maduros picados
-1 sachê de Maggi Natusabor Alho e Cebola
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-1 colher (sopa) de coentro picado
Purê:
-800 g de mandioca cozida e espremida
-1 colher (chá) de sal
-½ xícara (chá) de leite fervente
-1 lata de creme de leite
Montagem:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para formar uma mistura cremosa. Depois, acrescente a cebolinha, o coentro e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioca, o sal e o leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
DICAS:
– Você pode substituir a carne seca por carne moída ou linguiça calabresa fresca.
– Se preferir, utilize recipientes refratários individuais para montar os escondidinhos.
*Receita idealizada por Nestlé.