Veja os restaurantes brasileiros que ganharam estrelas Michelin em 2019

D.O.M se manteve na categoria de duas estrelas do Guia Michelin 2019.

Foto: Reprodução Instagram

Um dos pratos do restaurante Maní, que se manteve na categoria de uma estrela do Guia Michelin 2019.

Foto: Reprodução Instagram

O restaurante Tuju recebeu duas estrelas no Guia Michelin 2019.

Foto: Reprodução Instagram

08/05/2019 - por We Pick

Amantes da culinária, atentas! Nesta segunda-feira (6), aconteceu a icônica premiação da edição nacional do Guia Michelin 2019, que elege os melhores restaurantes e hotéis ao redor do mundo após uma análise criteriosa. Para este ano, 18 estabelecimentos brasileiros receberam entre uma e duas estrelas na classificação. Nenhuma casa nacional conseguiu alcançar três estrelas, a nota máxima dada pela seleção francesa.

Leia mais:
3 restaurantes de comida típica em São Paulo que valem a visita
+Calvin Klein lança linha de lingeries em tamanhos plus size

Entre os representantes brasileiros, três novos restaurantes estrearam no Guia com uma estrela: Cipriani (que fica dentro do hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro), Evvai (localizado em São Paulo) e Oteque (estabelecimento carioca). Em contrapartida, os paulistanos Fasano e o Dalva e Dito, do chef Alex Atala, perderam uma estrela e não entraram para a seleção nesse ano.

View this post on Instagram

Como homenagem às grandes cozinheiras italianas, preparamos especialmente para o Dia da Mulher esse Spaghetti al nero con frutti di mare. Hoje, queremos lembrar quanto o papel feminino é importante na história da culinária italiana. A popularização dessa cozinha, tão familiar no mundo todo, começou a partir da hospitalidade das mammas ou nonnas. Acostumadas a cozinhar só para a família, inovaram e começaram a servir os pratos em frente a suas casas, dando origem às famosas trattorias. A partir daí, a gastronomia da região só cresceu e se diversificou. Da tradicional massa a base de farinha e água, surgem formatos diferentes, mais uma vez pelas mãos das mulheres. O tradicional spaghetti dá espaço para a criatividade feminina e surgem formas como as de borboleta, pequenas trouxas e afins. Portanto, temos muito a agradecer a elas! .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #Evvai #DiadaMulher

A post shared by Evvai (@evvai_sp) on

O Guia Michelin também possuí a categoria Bib Gourman, que celebra os restaurantes bons e baratos. Ao todo, 31 estabelecimentos nacionais foram premiados nesse quesito. Alguns restaurantes como A Casa do Porco e Mocotó, que ficam em São Paulo, mantiveram o seu lugar na seleção de bom custo benefício. Já entre os novos eleitos, estão os paulistanos Balaio IMS, Corrutela e Barú Marisqueria.

O Guia Michelin foi criado em Edouard e André Michelin em 1900, na França, com o intuito de reunir informações importantes para os viajantes, como locais para comer, hotéis e onde abastecer o carro. Em 1926, o guia passou a classificar os estabelecimento culinários por estrelas.

Confira abaixo a lista completa dos restaurantes brasileiros que estão no Guia Michelin 2019:

Duas estrelas Michelin: 

D.O.M – chefs Alex Atala e Geovane Carneiro (SP)

Oro – chef Felipe Bronze (RJ)

Tuju – chef Ivan Ralston (SP)

Uma estrela:

Cipriani – chef Nello Cassese (RJ)

Evvai- chef Luiz Filipe Souza (SP)

Huto – chef Edmundo Ribeiro (SP)

Jun Sakamoto – chef Jun Sakamoto (SP)

Kan Suke – chef Keisuke Egashira (SP)

Kinoshita – chef Ken Tanaka (SP)

Kosushi- chef George Koshoji e Frank Utsonomia (SP)

Lasai – chef Rafa Costa e Silva (RJ)

Maní – chef Helena Rizzo (SP)

Mee – chef Itamar Araújo (RJ)

Olympe- chef Thomas Troisgros (RJ)

Picchi – Chef Píer Paolo Picchi (SP)

Ryo Gastronomia – chef Edson Yamashita (RJ)

Tangará Jean-Georges – chef Felipe Rodrigues (SP)

Categoria Bib Gourmand: 

A Baianeira- chef Manuelle Ferraz

A Casa do Porco – chef Jefferson Rueda

Artigiano- chef Ana Lúcia Aleixo

Arturito – chef Paola Carosella

Balaio IMS – chef Marcelo Carvalho

Barú Marisqueria – chef Dagoberto Torres

Bio- chef Plattini Vieira

Bistrot de Paris – chef Alain Poletto

Brasserie Victória – chef Vitória e Vivian Azar

Casa Santo Antônio – chef Rafael Januzzi

Corrutela – chef Cesar Costa

Ecully – chefs Guilherme Tse Cândido e Juliana Amorim

Fitó – chef Cafira Foz

Jiquitaia – chef Marcelo Correa Bastos

Komah – chef Paulo Shin

Lá Peruana Cevicheria -chef Marisabel Woodman

Le Bife – chef Erick Jacquin

Lília – chef Lucio Vieira

Manioca – chef Bianca Monteiro

Miam Miam – chef Roberta Ciasca

Mimo – chef Volney Ferreira

Mocotó – chef Rodrigo Oliveira

Peti Gastronomia – chef Victor Dimitrow

Piccolo – chef Marcelo Laskani

Pici Trattoria – chef Elia Schramm

Piu –  chef Marcelo Laskani

Pomodorino – chef Ana Lúcia Aleixo

Tanit – chef Oscar Bosch

Ton Ton – chef Gustavo Rozzino

Tordesilhas – chef Mara Salles

Zena Caffè – chef Carlos Bertolazzi

Comente esse post!

Deixe seu Comentário