Receita de outono: Irish Coffee mistura café e uísque

Que tal provar essa bebida diferente e perfeita para os dias mais frios? Aprenda a prepará-la!

Foto: Pinterest

31/03/2019 - por We Pick

As temperaturas estão caindo e nada melhor do que uma bebida quente para deixar os dias mais confortáveis. Para quem é fã de receitas diferentes, o Irish Coffee pode ser uma ótima opção. Perfeito para ser provado no fim de noite, ele traz a tradição irlandesa em um delicioso drink invernal.

A história dessa bebida é antiga, mais precisamente nos anos 1940. Conta-se que a mistura de uísque com café foi inventada para aquecer um grupo de turistas que estavam saindo da Irlanda em um avião em direção aos Estados Unidos, mas precisaram retornar ao aeroporto devido ao mal tempo. A partir daí, o coquetel tornou-se famoso ao redor do mundo.

Abaixo, veja a receita e aprenda a preparar essa bebida diferente, que vai deixar os dias frios com muito mais sabor!

Ingredientes:

-1 copo de vidro de aproximadamente 230 ml
-1 dose (40 ml) de uísque
-5 g de açúcar mascavo
-150 ml de café coado
-25 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em uma taça de aproximadamente 230ml, coloque uma dose de uísque e o açúcar mascavo. Dilua o açúcar no uísque e acrescente o café coado. Em seguida, bata o creme de leite em uma coqueteleira para atingir uma certa cremosidade. Com o auxílio de uma colher, coloque-o na superfície da bebida. Perceba que o drink ficará bifásico, pois creme de leite e café não se misturam.

Observação: o creme de leite batido vai encorpar e ganhar volume, mas não deve ficar muito consistente. Para colocá-lo na bebida, apoie a colher na taça, deixando as costas do utensílio para cima e, com cuidado, jogue o creme de leite nela, assim, o peso da queda será menor e ajudará a não misturar os ingredientes, dando o efeito desejado.

*Receita sugerida por Suplicy Cafés Especiais.

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